ag8试玩|注册

湖南市场监管部门两项工作获国务院督查激励

商报消息 (融媒体记者 黄萍)5月29日,记者从省质监局获悉,日前,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2019〕20号),湖南省在16个方面真抓实干取得显着成效获通报激励支持。其中,由市场监管部门牵头负责的深化商事制度改革、推进质量工作两项工作均获国务院督查激励支持,首次实现本部门真抓实干督查激励“大满贯”,省委副书记、省长许达哲等省领导对此给予充分肯定。

省市场监管局推荐的岳阳市在深化商事制度改革方面成效显着、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好,市场监管总局将优先选择岳阳市为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区评定中优先给予支持。

省市场监管局推荐的湘潭市在推进质量工作成效突出,市场监管总局今年对湘潭在质量工作改革创新先行先试、国家质量基础设施协同服务及应用示范基地建设、质量技术机构优先布局建设等方面,予以激励支持。