ag8试玩|注册

今年我省有高校毕业生38.74万人 已实现就业23.33万人

商报消息(融媒体记者 付文峰)5月29日,记者从2019年全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会上获悉。今年我省有高校毕业生38.74万人,到目前为止,已实现就业23.33万人,就业率为60.22%,比去年同期提高5.55个百分点。

据了解,为推进高校毕业生的就业创业,我省建立了高校就业创业工作“一把手”工程调研机制、高校就业率统计数据核查机制、高校毕业生就业质量发布机制、大学生创新创业孵化示范基地评选机制等,构建了多层次、全方位的高校毕业生就业创业工作格局。充分发挥大学生创新创业就业学院功能,已面向全省45所高校开放使用,注册学生人数18.6万人,学习总时长214.9万小时,师生互动笔记39.1万条;不断完善全省大学生就业云平台,建立了高校毕业生生源信息库和岗位需求信息库,2018年平台新增注册企业14302家。

积极引导毕业生到经济社会发展的重大工程项目和重要领域就业,如围绕“一带一路”“长江经济带”“粤港澳大湾区”等重大发展战略,组织高校赴长三角、珠三角、省会城市以及重点用人单位等毕业生就业市场,围绕我省“五个强省建设”、长株潭“中国制造2025”试点示范城市建设,引导毕业生到这些重大项目、重点领域就业。