ag8试玩|注册

珠晖区:推进农贸市场改造提质 倾力打造放心“菜篮子”

商报消息(通讯员 唐兰荣)5月30日,衡阳珠晖区积极推进该区农贸市场的改造升级工作,倾力打造市民们放心的“菜篮子”,努力为市民营造整洁、有序、安全的消费购物环境。

1.jpg

▲施工人员正对墙壁刷白,让墙壁变得洁白、美观。

2.jpg

▲施工人员正在冲洗下水沟和地面。

20190531162501403.jpg

▲施工人员正在清理水沟淤泥。

笔者在珠晖区和平乡龙家坪集贸市场看到,市场中心摊位已经暂停营业,工人们正忙着将市场进出口的周边墙面、铁门进行粉刷。地面水沟被一一掀开,下水道淤泥的清理搬运工作正在紧张进行。市民刘峰跟笔者说,大家非常期待龙家坪集贸市场改造完成,达到创卫标准,让市民愉快地购物。

“龙家坪集贸市场始建于1994年,占地2100平方米,随着时代的变迁,市场设施陈旧,卫生条件较差,摊贩经营和居民购买满意度低。”珠晖区和平乡党委委员、组织委员周光辉介绍,通过改造让墙壁更干净,灯更亮,环境更好,买菜更舒心,能够完全达到符合国家创卫标准。

根据此次改造要求,和平乡将对市场的陈旧垃圾进行全面清理;对功能分区方面严格按照创卫标准来执行并达到三防措施。目前市场整改工作正在有序推进,预计将在6月3日之前完成整改。此外,和平乡还将陆续启动对辖区内清泉市场、苗圃市场、阳光生鲜市场、东山市场、玄碧塘市场5个农贸市场的整改工作,并对天井市场、东鑫市场两个农贸市场进行取缔,为广大居民群众营造一个更加放心的买菜环境,提升满意度和幸福感。