ag8试玩|注册

核卫校护理技能抽查获两个“百分百”

日前,2019年衡阳市中等职业学校护理专业技能抽查成绩揭晓:核工业卫生学校参查学生通过率100%,优秀率100%,且每个学生的分数均在90分以上。

5月18日,衡阳市中职学校护理专业技能抽查在衡阳市中央职业教育护理专业实训基地——核工业卫生学校护理综合实训中心落下帷幕。本次抽考由衡阳市教育局统一布署,主持实施,旨在为深化职业教育改革,促进护理专业教学质量提升,培养合格护理人才。本次抽查的项目为单人徒手心肺复苏术(6分钟)。教育局特地聘请了"三甲"医院的临床护理专家担任考评员,严格按照徒手心肺复苏术操作的程序和具体要求进行评判。经过市教育局随机抽样,核工业卫生学校护理专业二年级20名学生参加了护理技能抽查。该校参查的所有学生心理素质稳定,动作优雅娴熟,行为整洁规范,均在考查规定的时间内按要求完成全部操作,其通过率、优秀率均达100%,在全市同类校同专业中排名榜首。

1.jpg

▲学生在进行自我介绍。朱晓琴 摄

2.jpg

▲学生在进行抽查操作。朱晓琴 摄

3.jpg

▲核工业卫生学校参查学生与市教育局领导、评委、校领导合影。朱晓琴 摄

本次技能抽查操作性强,综合性强,导向性强,它既是市级抽查,又是技能展示,可为湖南省乃至全国中职学生护理技能竞赛的人才选拔提供比拼的舞台。核工业卫生学校充分认识、主动迎查并赢取佳绩,充分体现了该校适应社会发展要求、注重教学创新和学生实践技能培养、狠抓教学水平和质量的教育管理思想。据悉,自从衡阳市中等职业学校开展护理专业技能抽查以来,该校在全市同类校同专业中抽查成绩一直保持领先地位。以至以“动手能力强”为傲的优秀护理技能人才层出不穷。仅近5年来,通过此种方式该校已选拔、培养并输出优秀护理技能人才近千人,其中获全国护理技能竞赛ー等奖1人次、二等奖7人次、三等奖3人次、省级一等奖5人次、二等奖4人次、三等奖7人次。2018年全国职业院校技能大赛中职组护理竞赛中,该校许贤慧同学摘取比赛一等奖,欧阳嘉禧同学摘取比赛二等奖,开创了湖南省中等职业学校在全国职业院校参赛历史的先河,做到了全省第一,全国知名。(通讯员 人杰 肖俊霞 )