ag8试玩|注册

衡阳蒸湘区:爱心点亮微心愿 山区孩子欢乐庆六一

商报消息(通讯员 陆意 贺运华)新衣服、水彩笔、新书包、课外书、玩具、羽毛球拍、新讲台、电子琴……5月30日上午,一辆装载了孩子们的微心愿小车,来到了湖南省衡阳市蒸湘区呆鹰岭镇高岭小学。在儿童节即将到来之际,蒸湘区妇幼保健院三十余名志愿者在这里开展了“点亮微心愿 快乐过六一”圆梦大型联欢活动,为小朋友们送上美好的节日祝福。

1.jpg

活动中,志愿者们与孩子们交流谈心,了解他们的学习和生活状况,为孩子们精心准备了一段舞蹈,并进行了放飞心愿气球的互动游戏,让孩子们感受到浓浓的关心和爱护。在“点亮微心愿”环节,志愿者们为每个孩子送上新衣服、学习用品等;为扎根条件艰苦的高岭小学全体教师、建档立卡贫困学生送上礼品和慰问金,向学校捐赠讲台、图书、电子钢琴、教学用品等共计四万多元。孩子们则为志愿者、参加活动的领导们系上了在他们眼中最珍贵的红领巾。

2.jpg

“哇,这是我最喜欢的一套玩具了,梦想了很久。谢谢叔叔阿姨给我带来了这份礼物,好开心!”五年级学生玲玲拿着礼物爱不释手。

据了解,高岭小学位于呆鹰岭镇高碧村偏远的山坡上,是蒸湘区海拔最高的一所村小。目前在校生仅20人,这些孩子的父母部分在家务农,多半外出务工。大部分留守儿童在家里跟随爷爷奶奶或其他亲戚一起生活。生活虽然简单,但孩子们依然乐观向上,心怀梦想。

早在十多天前,为了让山区孩子们过一个快乐而又难忘的“六一”儿童节,蒸湘区妇幼保健院的工作人员就来到了高岭小学,征集了孩子们的“微心愿”。

“一个玩具都能让孩子们开心这么久,孩子们的心愿真的特别容易满足。看到他们的笑脸,能为山区的孩子做些事情,是一件特别有意义的事情。”蒸湘区妇幼保健院相关负责人表示,今后将会继续关注山区的孩子们,向山区孩子传递来自社会的温暖和关爱,为孩子们的成长尽点绵薄之力。

据悉,近年来,呆鹰岭镇中心校高度重视关心下一代成长,积极争取社会各界力量,为贫困学生、留守儿童、优秀学子送上爱心。