ag8试玩|注册

中国国际服务贸易交易会举办陕西西咸新区专题推介会

经济日报-中国经济网5月31日讯(记者欧云海) 今天上午,由陕西省商务厅主办、西咸新区开发建设管理委员会承办的中国国际服务贸易交易会(京交会)西咸新区专题推介会在北京国家会议中心举办。

20190531153416170.jpg

本次专题推介会以“融合创新,赋能服贸新时代”为主题,围绕西咸新区投资环境、服务贸易发展成果及产业政策进行推介,邀请行业专家就当前服务贸易热点做主题演讲,并由西咸新区重点服务贸易园区、企业代表对服务贸易发展成果做推介展示。

商务部服务贸易和商贸服务业司副司长樊世杰、陕西省商务厅副巡视员贾银生出席会议并致辞。

西咸新区管委会副主任赵孝用三个“6”介绍了西咸新区的组团构成、产业定位和发展优势,并对西咸新区获批国家服务贸易创新发展试点以来在投资贸易便利化、对外交流合作、特色产业培育、创新发展模式等方面取得的成果进行了交流分享。他表示,西咸新区目前正在飞速发展,焕发出勃勃生机,未来定会实现更大的抱负、创造更大的奇迹。欢迎企业参与到新区建设发展中来,共同成就梦想。

会上,西咸新区改革创新发展局局长王军平还介绍了西咸新区产业政策有关情况,重点就民营经济、总部经济、工业、金融、科技等政策的重点内容进行说明。

西咸新区保税物流中心跨境电商公共仓项目、沣东新城现代服务贸易创新示范园、新丝路秦汉历史文化资源云项目、沣西新城西部云谷信息产业园、西咸新区丝路经济带能源金融贸易区、动吧斯博体育文化有限公司等项目作为西咸新区的服务贸易重点项目代表进行了推介发言。

西咸新区作为西北地区唯一的服务贸易创新发展试点,以打造 “一带一路”服务贸易重要基地、西部地区服务贸易增长引擎为目标,积极探索符合新区发展特点的路径和模式,5条服务贸易试点创新经验获国家部委联合发文向全国推广。未来,西咸新区将继续以打造“一带一路”向西开放重要枢纽为目标定位,持续深化创新发展模式,力争形成更多具有西咸特色的服务贸易发展成果。